7月7日(火)、7月10日(金)~未就園児教室にこにこキッズ~

2020/07/13

雨の中、足を運んで参加してくれました♪

「とんとんとんとんひげじいさん」「ミックスジュース」の手遊びでは、とっても上手に歌っていましたね!「とんとんとんとんひげじいさん」のおもしろバージョンでは、一つ一つの動きに笑いながら行っていました。

そのあとはおなじみの「どうぶつ体操」♪

体をたくさん動かして体操しました。終わった後「つかれた~」といって椅子に座る子もいるくらい、元気いっぱい踊ることができましたね。

今週は、七夕ということもあり、七夕にちなんだカードシアターを行いました。

みなさんはどんな願い事をしたのでしょう☆

お空の彦星様と折り姫様に届いてるといいですね。

今週は、「親子触れ合い遊び」を行いました。「むすんでひらいて」の手遊びに合わせて飛行機になり、お部屋を自由に動き回って、最後はお母さんにぎゅっとしてもらいました。その瞬間の子どもたちの嬉しそうな笑顔にほっこりしました。

「紙皿くるりんぱ」ゲームでは、紙皿に描かれている動物を裏返しに置き、ひっくり返すゲームで、みんな指先を起用に使いながらクルクルたくさんひっくり返すことができました。

最後はみんなでさようならのご挨拶。

次回は、「輪投げづくり」をおこないます。