夏の預かり保育の様子

2019/07/24

夏の預かり保育が始まりました。いつもの幼稚園よりすこし静かな幼稚園に元気な声で登園してくる子どもたち。

開口一番「先生、今日プールできる?」「おひさま出たらプールしよう!」とやる気満々な様子です。

「よし!晴れてきたしプールに入ろう!!」「わーい!!」「やったー」と大喜びです。

トイレに行って、体操して、いざプールに入ろう!

水深10センチでしたが、ゴーグルをつけ泳ぐ姿に保育者はただただ微笑むばかりでした。

少しの時間でしたが、久しぶりのプールを満喫できた子どもたち。

プールからあがって、園庭でできたプチトマトとぽっか君の羽根の絵を描いてみました。

「このトマト、割れてる」「トマト食べてないのに、触っただけでトマトの匂いがするよ」「ふわふわしていて気持ちいい羽根だね。」と観察しながらいろんなことに気がつきました。

夏の写生大会の様子でした。