緊急事態宣言発令に伴う園の対応について

2020/04/08

8日(水)に予定しておりました始業式、10日に予定しておりました入園式の延期をお知らせ致しましたが、緊急事態宣言が解除されるまでの園の対応についてお知らせ致します。
子ども達、保護者の方の命を守るための対策です。今、自分達が直面している事態を受け止めていただき、各ご家庭での対応をお願い致します。

※ 1号認定児は緊急事態宣言が解除されるまでは、原則休園となります。
就労等の止むえない場合のみ預かりの受け入れを致します。
どうしても事情がある方は、個別にご相談下さい。

※ 新2号認定児、2号認定児につきましても、出来る限り登園の自粛をお願い致します。
ご家庭での保育が困難な場合に限り、預かり保育をご利用下さい。

※ 登園されるときの注意
朝、必ず家で検温をしていただき、登園時職員に伝えて下さい。
帰宅後必ず手洗い、うがいをお願いします。

※ 下記の項目に1つでも当てはまる場合は、登園を見合わせて下さい。
① 風邪の症状がないか
② 登園前に検温を行ない37.5度以上の熱はないか
③ ご家族に体調不良の方がいらっしゃらないか

※ クラス懇談会、総会は延期となりますので、本部役員の選 出、承認については、緊急事態宣言が解除された後に行なう予定です。
※ 休園中、お子さまのことでお困りの事がありましたら、園にご相談下さい。

7日に子ども達へのメッセージをホームページ載せておりますので、ご覧下さい。
1日も早くこの事態が収束し、子ども達と会えることを心から願っております。
皆さまにもくれぐれも健康に留意され、お過し下さい。